您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 应急管理 > 热点回应
台风“黑格比”登陆了!
发布日期:2020-08-04 浏览次数:   来源:市政府办公室 字体:[ ]

今年第4号台风“黑格比”(台风级)的中心于今天(4日)凌晨3点30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。这也是今年来登陆我国沿海的第二个台风。“黑格比”登陆之后,还可能继续北上影响江苏、安徽等地,给当地带来明显风雨,当地公众也需注意防范,不可掉以轻心。

“黑格比”携风带雨登陆浙江乐清



▲图为台风登陆前后雷达回波图

根据中央气象台刚刚发布的消息,今年第4号台风“黑格比”(台风级)的中心于今天(4日)凌晨3点30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。

登陆后,“黑格比”将向偏北方向移动,强度逐渐减弱,先后穿过浙江、江苏,将于5日白天从江苏北部移入黄海西部,以后转向东北方向移动。

大风预报:8月3日20时至4日20时,东海西部和南部以及钓鱼岛附近海域、长江口区、杭州湾、浙江沿海、福建东北部沿海将有8~9级大风,其中东海西部、浙江沿海的风力可达10~11级,“黑格比”中心经过的附近海域或地区风力可达12~13级,阵风可达14~15级。

降水预报:8月3日20时至4日20时,浙江中东部有大到暴雨,其中浙江东南部局地大暴雨或特大暴雨(250-300毫米)。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统