您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 相关政策
  • 成文日期:
  • 2020- 08- 07

乐清市教育局关于严格落实2020年秋季开学疫情防控措施的通知

发布日期:2020-08-07 16 : 24 浏览次数: 字体:[ ]

各学区,各学校(幼儿园):

为巩固疫情防控成果,确保校园安全稳定,根据《温州市教育局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于严格落实秋季开学疫情防控措施的通知》等文件精神,现就做好2020年秋季开学疫情防控有关工作通知如下:

一、精密开展师生健康排摸

各学校(幼儿园)要继续做好师生在校及居家期间身体健康监测,严格执行“日报告”“零报告”制度。根据秋季开学时间,提前 14 天将全体师生的暑期旅居史和健康状况报送至“温州市师生健康信息报送平台”。若有省域外的师生员工,必须在 8 月 10 日前返温并进行居家观察。对有国内疫情中高风险地区生活史、旅行史和重点人群密切接触史的师生员工,要精准排摸,管控到位,确保师生暑期行踪和健康状况底数清、情况明。对新生和新入职的教职员工,各学校必须精准掌握其个人健康情况,并在开学前14天将其个人信息录入“温州市师生健康信息报送平台”,与其他师生同步实行健康信息“日报告”。

二、严格落实重点人员管控

各学校(幼儿园)要继续强化校园封闭管理“五个一律”,把好校园入口关。学校要继续落实专人负责,强化重点人员管控,凡国内疫情中高风险地区的来乐返乐师生,要求其提供抵乐前7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”绿码,在测温正常且做好个人防护的前提下,经学校核验批准后方可进入校园。对省域外低风险地区的来乐返乐师生,居家观察满 14 天后,可凭“绿码+测温”进入校园;居家观察未满 14 天进入校园的,需要提供核酸检测阴性证明材料。

三、科学安排师生开学报到

各学校(幼儿园)要提前制定秋季开学返校工作方案,及时向全体师生预告开学报到时间,通知暑期外出的师生有序返乐,作好开学准备。各学校(幼儿园)要按行政、后勤、教职工、学生等不同批次,落实错峰错时返校报到工作,适当拉开老生返校与新生报到的时间间隔。根据《温州市学校新冠肺炎疫情防控工作方案》(温防办〔2020〕107 号)基本要求,落实开学报到环节的疫情防控措施,避免人员集聚,确保开学工作平稳、有序、安全。

四、全面督查开学防疫工作

各学校(幼儿园)要继续严格对照省市开学“50条”“55条”核验清单和开学“十二个到位”的基本要求,做好开学准备工作。要主动对接属地卫生健康、市场监管等部门,深入开展新时代学校爱国卫生运动,落实落细疫情应急处置、食品安全监管各项措施,进一步提升师生健康意识和校园卫生安全水平。市教育局将组织人员对各学校(幼儿园)疫情防控、开学准备等工作落实情况进行督促检查,结合秋季开学安全大检查,共同为顺利开学创造安全环境。

 

乐清市教育局

2020年8月6日

 

(此件公开发布)

0