您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 城乡建设 > 重大事项
  • 索引号:
  • 001008003013013/2020-168107
  • 组配分类:
  • 重大事项
  • 发布机构:
  • 市住房和城乡建设局
  • 成文日期:
  • 2020-09-16
  • 公开方式:
  • 主动公开

乐清市住建局调整建筑工地安全生产管理职责

发布日期:2020-09-16 10 : 47 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步提高乐清市建筑工程的安全生产和文明施工管理水平,根据乐清市政法委《关于进一步加强部门力量进网入格工作的通知》和乐清市城市精细化管理工作要求,进一步推进行政执法权限和力量向基层下沉,理顺机关和基层所工作关系,充实执法队伍根基,近日,乐清市住建局出台了《关于建筑工地安全生产管理职责调整的通知》(乐住建发〔2020〕318号),决定于2020年10月15日开始将5项建筑工地安全生产管理有关职责(平安工地创建、扬尘整治、文明施工、无欠薪工作、防汛防台)按照属地管辖原则由属地的分局、各住建所负责。

此前,建筑工地安全生产管理职责由我局委托给下属单位乐清市建设工程施工安全管理站。到目前为止。我市在建建筑工地达300余个,而安管站在编人员仅12人,在精细化管理上难以深入。本次职责调整旨在充分调动各住建所的人力优势,推动“服务多跑路”,换取“企业少跑路”,落实无欠薪和防台防汛工作的“就近通知、就近解决、就近疏散”的工作思路,实现对项目的“精细化管理、人性化管理、数据化管理”。

为实现职责调整和工作任务无缝衔接,下一步,我局将举办建筑工地安全生产管理业务培训会,对分局、各住建所工作人员予以培训,确保建筑工地安全生产管理各项工作放得下、接得住、管得好。

0