您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
温州市医疗保障局党组书记、局长彭魏滨莅临乐清市考察调研
发布日期:2020-09-17 浏览次数:   来源:市医疗保障局 字体:[ ]

9月17日上午,温州市医保局党组书记、局长彭魏滨带同市局办公室主任郑志斌、待遇保障处处长曹玮、市医保中心副主任谢玲红到乐清市社会大救助服务中心及乐清市医保局考察调研,了解市集统筹和医疗救助等工作。 

在乐清市副市长陈微燕及乐清市医保局党组书记叶国强的陪同下,彭魏滨局长等一行到了乐清市大救助中心,实地察看和听取了医疗救助工作情况的介绍。

随后,彭魏滨局长等一行来到乐清市医保局并召开座谈会。会上,叶国强汇报了市级统筹、医疗救助、两个试点和医保员队伍建设等工作情况,彭局就当前工作对我局提出了宝贵的指导意见,对于乐清医疗救助处于全温州市领先地位表示肯定,他指出乐清应思考如何保持超前的状态下更好地去兼容温州市级统筹工作。 

彭魏滨局长指示:

一是要提神提气,高标高线。要自己给自己打气,要自己给自己定高目标,医疗保障制度作为社会主义制度优越性的重要体现,乐清医保局要提气提神,高标准高质量完成工作任务。

二是要基层基础,落紧落实。政府的一切工作都是为了更好的服务老百姓,提高老百姓的幸福感。乐清医保局要在基层基础建设方面下功夫,解决好乡镇街末梢末端医保服务欠缺、基层没有自己的医保服务队伍等共性问题,打造乐清样板。

三是要协作协同,督导督考。市县工作要步骤协同,形成合力,要在包括市级统筹、救助标准等方面,做好对上对下沟通协调工作。乐清市医疗保障局要变革画地为牢等传统工作模式,压实工作责任,狠抓工作落实,保稳的基础下再创新高。 

陈市长要求乐清市医疗保障局要充分领会、领悟到位彭魏滨局长的讲话精神,彭局的讲话是宝贵的工作经验和法宝,既是对我们的鼓励也是鞭策,医疗保障局要在今年的考绩考核中力争先进,交出高分答卷。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统