您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
乐清市残联开展残疾人家庭子女励志营活动
发布日期:2020-09-08 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

 

为进一步弘扬爱国主义精神,紧密联系残疾人家庭,培养乐观向上的品格,9月6日,市残联联合乐公益助残服务队、春华助残服务队,组织了15名刚考上大学的残疾人家庭子女,开展励志营活动,上好大学第一课。

image1.jpeg

上午,15名准大学生来到了位于乐清市磐石镇的日军入侵温州(乐清)展示馆。馆内陈列展出了抗战时期军队使用过的历史物件,还原了日军入侵时的场景。在讲解员的带领下,他们重温了革命故事,接受了红色洗礼。大学生小白表示,通过这次参观革命纪念馆,让她对爱国主义有了更深刻的认识,以前这些事迹都只停留在历史书上,没有真实感受过,今天看了这些文物后,感觉心里挺震撼的,爱国不应该只停留在一个口号上,更应该付诸实际行动,保卫祖国,报效国家。

image2.jpeg

下午,在参观完纪念馆之后,准大学生们又进行了丰富多彩的团建活动——“重走长征路”,进一步坚定了理想信念、锤炼了忠诚干净担当的品格。

image3.jpeg

市残联党组书记、理事长包建武指出,开展励志营活动意义有三点:一是让他们“上好大学第一课”,二是为了更直接地让这些残疾人家庭的孩子享受国家政策的补助,三是为了和他们保持联络,以便将来更好地就业。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0