您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
关于2020年度传承弘扬温州人精神突出贡献集体和个人推荐名单的公示
发布日期:2021-01-15 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

根据温州市评比达标表彰工作协调小组办公室《关于组织实施2020年度市本级表彰奖励通报表扬项目的通知》(温评联办函〔2020〕13号)文件要求,按照推荐工作的程序和要求,经市残联综合评审,现将2020年度传承弘扬温州人精神突出贡献集体和个人推荐名单予以公示:

一、评选对象条件

(一)传承弘扬温州人精神突出贡献集体

1.在弘扬新时代温州人精神、传承温州优秀传统文化、推进思想道德引领、深化全域文明创建、健全社会信用体系以及公益事业工作中措施有力、特色鲜明、成效显著。

2.工作机制健全,保障措施有力,经验做法突出,具有较强示范作用。

3.工作推进中成效显著,群众获得感强,受群众广泛认可。

(二)传承弘扬温州人精神突出贡献个人

1.政治素质良好,遵纪守法,廉洁奉公。在弘扬新时代温州人精神、传承温州优秀传统文化、推进思想道德引领、深化全域文明创建、健全社会信用体系以及公益事业工作中表现突出,成绩显著,发挥重要作用。

2.爱岗敬业,踏实肯干,业务精通,工作积极性高、责任心强。

3.以身作则,无私奉献,模范带头作用强,群众认可度高。

有下列情形之一的集体和个人,不得列为评选对象:近三年内发生严重违法违纪问题的;三年内发生重大失职、失误问题的;个人受党纪、政纪处分期间的。

二、拟推荐对象的基本情况和主要事迹

(一)拟推荐传承弘扬温州人精神突出贡献集体

乐清市乐公益协会,成立于2015年,一直以来投入关爱温州地区抗战老兵、关爱自闭症儿童、结对助学贫困生等公益活动。于2019年加入助残服务团,联合乐清市残联全面展开助残合作。2019年被表彰为“浙江省助残先进集体”。

(二)拟推荐传承弘扬温州人精神突出贡献个人

包建武,现为乐清市残疾人联合会党组书记、理事长,乐清助残服务团团长,曾被表彰为‘最美浙江人’之‘最美助残人’”。他是助残工作的引领者,积极投身于助听、助学、助行等多项助残工作,全心全意帮扶残疾人享受幸福美好生活。

陈永存,2019年担任中国狮子联会浙江雁山服务队队长,2020年担任中国狮子联会浙江讲师团讲师,多次主导助残、助学、敬老、环保、社区服务等工作。2020年被中国狮子联会评为年度杰出会员。

三、反映问题方式

在公示期限内,任何单位和个人可通过来信、来访等形式,向市残联反映公示对象存在的问题。以单位名义反映问题的需加盖本单位的公章;以个人名义反映问题的应署真实姓名。反映问题须坚持实事求是的原则,反对借机诽谤诬告。

四、公示时间

2021年1月18日到1月22日止,共5个工作日。

五、公示联系方式

问题反映电话:61576763

联系地址:乐清市翔云东路98号 市残联  邮编:325600

乐清市残疾人联合会

2021年1月18日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0