您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
温州残联领导来乐开展“三服务”“五访三问一宣讲”行动
发布日期:2021-01-29 浏览次数:   来源:市残联 作者:金玮玮 字体:[ ]

为深化“三服务”“五访三问一宣讲”行动,加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作,1月28日上午,温州市残联副理事长周良华等一行来到乐清,走访慰问困难残疾人、残疾人服务机构。乐清市残联理事长包建武、副理事长仇永亲陪同走访慰问。

周良华副理事长一行先后来到柳市镇和蒲岐镇,分别走访看望了5户困难残疾人家庭,他们仔细察看了残疾人住房、生活设施、家庭无障碍改造等情况,询问残疾人家庭的基本生活、收入状况及存在的困难和需求等,为他们送上慰问金,并致以新春祝福。

微信图片_202101281506154.jpg

lADPDhJzvMxikNrNC9DND8A_4032_3024

家住柳市镇里马村的陈先生视力残疾,在政府的帮助下,他家的危房得到了改造,市残联还通过整合社会资源进行再次帮扶,为他家送去了电冰箱、洗衣机等家电,价值4000多元。周良华副理事长陈先生的新房里与他们一家人亲切交谈,交谈中每个人的脸上都挂满了笑容,寒冬的屋子里充满了暖暖的情意。陈先生的妻子一再说:“感谢共产党、感谢政府!”

柳市镇的倪先生小时候由于疾病造成了残疾,虽不会独立行走,但他自强不息,自学维修电视机以贴补家用。周良华副理事长为倪先生送上了慰问金,并鼓励他要正确面对生活的磨难,鼓足勇气战胜困难,创造美好未来。

随后,众人来到蒲岐镇2户困难残疾人家中进行了慰问。

最后,周良华副理事长一行来到乐清康宁医院,详细查看医院设施和运营状况,询问了该机构残疾人的生活、护理、医疗、饮食、文娱活动情况,向他们致以新春的问候并送上1万元慰问金。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0