您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 重点项目 > 为民办实事
  • 索引号:
  • 001008003013001/2021-191648
  • 组配分类:
  • 为民办实事
  • 发布机构:
  • 市政府办公室
  • 成文日期:
  • 2021-10-18
  • 公开方式:
  • 主动公开

2021年度温州市政府民生实事项目进度表(截至9月30日)

发布日期:2021-10-18 16 : 12 浏览次数: 字体:[ ]

(项目实施状态:进展滞后,进展偏慢,推进正常, 已提前完成                            截至:2021年9月30日

序号

项目内容

责任单位

工作进度(当前进展、存在问题及下步措施

备注

1

新增村卫生室(社区卫生服务站)10 个。

市卫健局

已开工10个,其中完成基础建设8个,完成验收手续7个,完成率82%。

7

新增 0-3 岁婴幼儿照护服务机构8家、托位192个以上。

已完成8家婴幼儿照护服务机构建设任务,新增托位270个。

新增

9

投用公办幼儿园4所。

市教育局

已投用公办幼儿园4所(实验幼儿园石马园区、盐盆幼儿园,白石幼儿园、虹桥仙幼儿园、翁幼儿园雁塔园区),实验幼儿园西岑园区正在办理预验收,计划11月上旬开园。

新增

14

新改建农村公路 14公里。

市交通运输局

已完成新改建农村公路19.8公里,完成率141%。

新增

15

实施农村公路养护工程61 公里。

实施农村公路路面大中修和养护里程66.4公里,完成率108.8%。

新增

25

病险水库山塘除险加固5座。

市水利局

①仰根水库已完成坝顶栏杆安装等,完成合同工程量的93%,下一步继续推进管理房建设;

②4座山塘除险加固任务已完成总进度的90%,其中2座山塘已完工,下一步加快施工进度,尽早验收。

26

完成老旧小区改造2个、新开工2个。

市住建局

①已开工4个小区(马车河中心小区、宁康家园、国贸大厦、金雁商城等,1个(乐昌小区)正在办理施工许可证。

马车河中心小区、宁康家园工程进度均约为40%;国贸大厦工程进度约为30%;金雁商城进度约为20%,力争11月底完成3个小区。

26

完成老旧小区改造2个、新开工2个。

市住建局

存在问题:改造资金筹措难度较大。一是居民虽改造意愿很高,但出资意愿不高。二是我市城关范围内2000年底以前建成的老旧小区纯商品房住宅小区存量很少(需改尽改上报十四五规划的共11个,已改4个),难以形成竞争申报的机制,进一步限制了老旧小区改造资金筹措工作。三是为加快我市文明创建工作,文明办出台一系列政策,其中老旧小区改造资金来源部分与我市旧改政策有一定冲突。②原定计划金雁商城、乐昌小区为2022年任务,今年年初新增要求金雁商城、乐昌小区要力争年底前完工,但目前这两个小区央补资金预计2022年3月份以后才能下达。③5个项目资金缺口约3100万,其中居民出资部分缺约448万。

下步措施:倒排时间节点,加快进度。乐成街道11月底前确保完成国贸大厦改造项目,10月确保乐昌小区顺利开工;城南街道11月底前确保完成马车河中心小区、宁康家园2个改造项目。

28

创建优质农牧渔产品标准化生产基地17个。

市农业农村局

温州市审核列入民生工程建设项目20个,已创建18个标准化生产基地,其中8个已通过验收,10个等待验收,其余2个预计10月15日前完成;已完成投资664.4万元,占投资总量676.6万元的98.3%。


0