• 成文日期:
  • 2021- 11- 19

移风易俗丨定格温情画面 追忆最美时光 40对老人集体拍婚纱照

发布日期:2021-11-19 10 : 26 浏览次数: 字体:[ ]

  11月12日上午,柳市镇前垟洞村活动中心喜气洋洋,热闹非凡。40对中老年夫妻,穿上中式或西式礼服拍摄婚纱照。据了解,关爱老人·夕阳红婚纱照活动由温州市妇联、乐清市妇联、柳市镇妇联主办,温州卡罗摄影承办。近日,该活动在柳市镇各村社持续开展,受到了中老年朋友的热烈欢迎。

兴致高昂 

  我的大儿媳打电话给我,说有人免费给我们拍婚纱照,我们商量了一下,觉得这事情很有意义,立即报名参加。”今年80岁的陈金林老人说,其老伴薛雪雅今年73岁,年轻时擅长唱歌跳舞,曾经参加过很多演出,“我年轻时穿过很多漂亮的舞裙,但没有穿过婚纱,这次拍摄机会很好,是我们金婚最好的纪念。” 

  前垟洞村妇联主席张志英说:“很多老人原本持观望态度,活动当天上午,他们来现场看了一下,觉得非常好,当场报名,最后有40对老人拍摄了婚纱照,其中金婚11对、银婚10对。 

美好回忆

  陈宣林、梁玲英夫妇结婚已经51年,两人很喜欢旅游和拍照。“家里相册有一大摞呢!”陈宣林张开双手比划道,“这两年,因为疫情原因很少出门。虽然家里有很多照片,但从来没有拍过婚纱照,这会是一段很美好的记忆。”梁玲英将婚纱照发到家族群,子女和亲友们都夸好看。 

  陈金福今年59岁,张良妹今年55岁,是当天拍摄婚纱照的夫妇中比较年轻的一对。张良妹说,“一晃35年过去了,还好身材保持得比较好。今天拍婚纱照算是重温年轻时的美好回忆。” 

   “当年结婚的时候人都不怎么认识,就相亲见了一面,结婚当天都没挽手,今天倒是挽了起来。”74岁的梁伍妹打趣道,这次拍婚纱照,也算圆了一个小小的心愿。

精心服务  

  据了解,温州卡罗摄影参与关爱老人·夕阳红婚纱照活动已经三年时间了,之前曾在温州市区、平阳、永嘉、龙港等地开展活动,近日,在柳市镇横带桥、南吕岙、上陈、前垟洞、智广、黄华、岐头二、南宅等村持续开展活动。

  “我们团队一个有6个人,包括化妆、摄影、选片、服装管理等人员。我通常6时到公司着手当天的活动,7时从温州出发,8时到村里准备活动。”温州卡罗摄影的活动负责人诸葛林雪说,“我们以柳市为试点,如果各村都欢迎,我们还会将活动推广到乐清其他乡镇(街道)。” 

0