您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 11- 23

乐清市人民政府办公室关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第075号建议的答复函

乐清市人民政府办公室关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第075号建议的答复函

发布日期:2021-11-23 09 : 51 浏览次数: 字体:[ ]

乐政办建议〔2021〕4号

王亚奔等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于要求减免淡溪镇长青农房改造集聚区建设项目电力线路建设费用的建议》(第075号)已收悉。经研究办理,现答复如下:

近年来,我市一直在全力投资发展乐清电网。2017年以来,分别投运了大漠变、车岙变、自创变、磐石变等多座110千伏及220千伏变电站及其配套10千伏出线,大幅提升了象阳工业区、北白象地区、经济开发区等多地的供电能力;2020年完成了蒲岐片区20千伏降压改造,极力提高了蒲岐、南岳及乐清湾港区的供电可靠性;2021年计划投资2552万元用于电网防台补强建设、900万元用于山老区供配电设备提升,以全方位补强乐清电网各薄弱环节。受经济增长放缓的影响,国家电网的投资也在逐年缩紧,在此形势下,乐清电网的发展更需要社会的大力支持。

一、淡溪镇长青农房改造集聚区建设项目外部电力线路工程,据排查了解,属于用户侧受电工程范围。根据《关于进一步明确新建住宅小区受电工程建设有关问题的通知》(浙监能市场〔2020〕14号)文件的要求,该项目费用不属于市供电局出资范围,无力予以减免建设费用的能力。但为了提供用户接入便利,我市可根据项目地块周边公用管网建设情况,提供已有的公用管线作为用户接入的线路通道使用,并做好项目实施的技术指导工作。同时,我们将加大力度完善淡溪镇主干道路的管网建设,减少用户接入时的建设成本。

二、今后我市将继续做好乐清电网发展建设的相关工作,尤其针对淡溪、虹桥片区的供电紧张形势,大力推动110千伏淡工变、220千伏高崧变落地,积极解决该地区群众用电问题,让群众满意。

感谢你们对我市政府工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。

乐清市人民政府办公室

2021年6月15日

抄送:市人大代表与选任工委,淡溪镇人大主席团。

乐清市人民政府办公室                    2021年6月15日印发

0