您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 11- 23

乐清市人民政府办公室关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第167号建议的答复函

乐清市人民政府办公室关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第167号建议的答复函

发布日期:2021-11-23 09 : 54 浏览次数: 字体:[ ]

乐政办建议〔2021〕6号

余瑞丰等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于解决金溪社区西北片区供电不足的建议》(第167号)已收悉。经研究办理,现答复如下:

根据《供电营业规则》五十四条规定“在电力系统正常状况下,供电企业供到用户受电端的供电电压允许偏差为:35千伏及以上电压供电的,电压正、负偏差的绝对值之和不超过额定值的10%;10千伏及以下三相供电的,为额定值的±7%;220伏单相供电的,为额定值的+7%,-10%。”金溪社区供电电压属于220伏单相供电范畴,允许偏差值为额定值的+7%,-10%。乐清市供电局组织人员现场对社区供电表计测量结果显示,电压波动处于合理范围内。

一般情况下引起用户用电电压过低的原因主要有三点:一是配变容量不足,引起公用电网出口端电压消耗过大,导致用户受端电压不足;二是线路线缆老化,线缆导电率下降,引发线缆上电压降过大,导致用户受端电压不足;三是用户受端用电设备增加,与原供电线路许载容量不符,导致通过电流过大,电压降变高,造成受端电压不足。据市供电局分析,现场检测供电表计电压正常,可以排除配变容量不足的原因,造成用电电压不足主要原因:一是现计量后出线(即表后线)使用年限已久,线缆存在一定程度的老化,二是表后线属于用户自行架设至用电位置,未经科学合理的载流量计算,存在线径过小的问题。

综上所述,建议金溪社区用户可以通过以下措施提升其用电质量,一是更换截面径更大的表后线缆,以降低线路路径上的电压损耗,二是针对养殖场设置专变,以满足大容量用户的用电需求,避免居民生活用电受影响。如在实施过程中有碰到技术方面的问题,可与属地供电所联系,我们将竭力为用户提供专业方面的技术支撑。

感谢你们对我市政府工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。

乐清市人民政府办公室

2021年6月15日

抄送:市人大代表与选任工委,乐成街道人大主席团。

乐清市人民政府办公室                    2021年6月15日印发

0