您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2021- 12- 15

徐建兵赴大荆片区调研并督查疫情防控工作 坚决筑牢安全底线 走好绿色崛起共富路

发布日期:2021-12-15 09 : 20 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日,乐清市委书记徐建兵利用一天时间赴大荆片区乡镇开展调研,并实地督查疫情防控工作。徐建兵强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,践行以人民为中心的发展思想,抢抓发展机遇,加快推进北部山区组团发展、绿色崛起,为全市打造共同富裕示范区县域标杆作出新的更大贡献。

在智仁、大荆、湖雾、仙溪、龙西等乡镇,徐建兵察看了各乡镇疫情防控指挥部的实体化运作情况,代表市委、市政府向奋战在基层防疫一线的同志表示慰问和感谢,希望大家再接再厉,继续坚守岗位,以更加扎实的行动落实上级的决策部署,确保市级指挥部一旦有部署,就能第一时间落地查人、第一时间封控到位、第一时间开展核酸检测、第一时间做好后勤物资保障,确保整个工作运转顺畅、快速有力,全力打赢这场“外防输入”阻击战。他强调,要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,举全乡镇之力、聚各方力量, 进一步强化防疫措施,严格落实乡自为战、村自为战,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

徐建兵在听取各乡镇关于当前重点工作推进、明年工作谋划等情况汇报后强调,要坚定扛起“促一方发展”的使命担当,深入践行“两山”理念,牢牢抓住支持大荆片区跨越式高质量发展的重大机遇,充分发挥好山好水的自然禀赋优势,全力走好绿色崛起共富路。智仁乡要扭住产业振兴这一关键,在产业链拓展、品牌推广等方面下功夫、做文章,全力提升农产品的品质和知名度,打响智仁品牌;大荆镇作为北部山区乡镇的龙头,要拿出大破大立的决心和气魄,以坚如磐石的信心和毅力,勠力同心、苦干实干,奋力补齐短板;湖雾镇在做大做强特色休闲产业的同时,要加快对接荆山文旅等行业优秀企业,拓展旅游新业态,谋划推动景区联动发展;仙溪镇要深度挖掘历史文化资源,构建文旅融合发展新格局,把人文之美、生态优势转化为发展效益、竞争优势;龙西乡要充分发挥资源优势,全力打造全域美丽的靓丽典范,加快推动民宿、农家乐等农旅产业发展,让老百姓的腰包不断鼓起来。

徐建兵强调,小乡镇也可以有大作为,各乡镇要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,聚焦聚力“三升一优”“三比一讲”“三学一争”,比一比谁发展最快、比一比谁环境最美、比一比谁平安稳定维护最好,讲一讲贡献度,形成你追我赶、比学赶超的浓厚氛围,全力锻造堪当重任的新时代铁军,展现干事创业的新时代风采。

市领导林益正等参加调研。

0