您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
乐清市残联积极开展疫情防控专项检查
发布日期:2021-12-15 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

近日,杭州、宁波等地接连报告数例本土新冠疫情案例,为从严从实做好疫情防控工作,确保各项疫情防控措施落实到位,保障群众生命健康安全。12月13日,乐清市残联副理事长夏振乐带队到残疾人机构开展疫情防控专项检查。

夏振乐理事长到达重度残疾人托养中心后,对中心疫情下的现状进行详细询问,实地察看了各项防控措施。夏振乐理事长多次强调,中心的疫情防控工作关乎在托残疾人的健康安全问题,一定要严格将“测温+戴口罩+温州防疫码”制度、消杀制度等防疫措施落实到位,并叮嘱每一位中心的人员必须严格遵守疫情防控“十个一律”的要求。目前,中心内采取全封闭制度,非必要人员一律不能进入,家属可以通过线上的模式了解入托残疾人的状况。

此外,检查组还来到沺心等多家残疾儿童康复机构,听取了机构负责人关于目前机构的运作情况以及机构关于疫情防控的安全措施,查看了疫情防控物资储备、室内外场地以及教学教具清洁消毒情况,并对防疫制度、人员分工及教职工防控培训等档案资料进行了查阅。

在接下来的防疫工作中,市残联将始终按照市政府的统一部署,全力做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,积极引导全市广大残疾人朋友在这场战“疫”中做好自我防护。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0