您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 通知公告
  • 成文日期:
  • 2021- 12- 20

乐成街道以练促战 ——开展疫情防控应急演练提升战斗力

发布日期:2021-12-20 10 : 57 浏览次数: 字体:[ ]

为提升对新冠疫情防控的应急处置能力,乐成街道于12月16日开展疫情防控应急演练,检验应急预案短板漏洞,锻炼实战能力。街道党工委书记陈晓炬任总指挥,街道办事处主任高磊任现场指挥长,机关干部和村社干部参与式观摩学习。

根据演练方案安排,总指挥接到上级通知,发现1例初筛阳性人员Z某。根据流调显示,划定Z某在某街道居住的某社区的某小区划定为封控区,该社区划定为管控区,该街道划定为防范区,要求全员核酸检测。总指挥马上召集召开紧急会议,迅速激活应急体系。

应急预案各组火速行动,医疗数据组、人员管控组、后勤保障组、舆论宣传组、应急处置组、纪律监督组等各司其职,马上进行流调溯源、社区封控、大规模核酸检测等工作,以最快速度对突发情况做出有效处置。

一边通过流动车队高音喇叭走街串巷、工作人员敲门入户、居民群里发送通知等方式火速完成通知;一边核酸检测场地布置;一边物资运送到位;一边安排工作人员引导登记......多边同步开展的高效模式1个半小时内一切准备就绪,进入核酸检测环节。在实战演练中,还特意安排个别对象恶意阻抗、检测对象遗漏、核酸样本运送遇到交通阻碍等突发情况,并通过实战流程提升处置应对能力。

演练结束后,乐成街道疫情防控指挥部再次组织指挥部全体成员复盘总结,针对演练过程中呈现出来的问题一一进行分析研判,提出解决措施,完善到应急预案。提炼应急演练成果,为今后的实战提供精准快速处置应对的指南,全面提升应急处置能力,牢牢守住疫情防控的坚固防线。

0