• 成文日期:
  • 2021- 12- 27

乐见文明|疫情防控+移风易俗“两手抓”,你行动了吗?

发布日期:2021-12-27 10 : 48 浏览次数: 字体:[ ]

年关将至

人员流动性大

疫情传播风险攀升

乐清市号召全市人民群众

厉行移风易俗,助力疫情防控

移风易俗·喜事停办

在疫情防控的特殊时期,提倡嫁娶、生育、乔迁等喜庆事宜停办或缓办,婚礼推迟到疫情解除。提倡微信贺喜、网络送祝福等方式,倡导“人情”为“疫情防控”让路,最大限度阻断病毒传播的可能途径,防止疫情防控期间人员聚集。

移风易俗·丧事简办

倡导文明新风,提倡厚养薄葬,丧葬事宜从简办理,简化治丧仪式,缩短治丧时间。第一时间向所在村(社区)报备,并主动向红白理事会备案,严格控制参加人数,做好必需的防护防控措施。

移风易俗·宴会不办

在疫情防控的特殊时期,不举办宗亲聚会、祭祖、物资交流大会等各类民间大规模聚集活动及同学、战友聚会、生日宴、定亲宴、谢师宴、家庭聚会等集体聚会和聚餐活动,避免大规模人员聚集。

移风易俗·常态落实

参加红白事的群众,必须戴口罩、测体温,核验温州防疫码,保持1米距离,严禁发烧人员、来自疫情中高风险地区人员参加。

0