您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 通知公告
  • 成文日期:
  • 2021- 12- 31

关于做好元旦前后疫情防控工作的倡议书

发布日期:2021-12-31 10 : 15 浏览次数: 字体:[ ]

亲爱的市民朋友们:

岁将更始,时乃日新。我们即将挥别不平凡的2021,迎来充满希望的2022。这一年,我们众志成城、守望相助,以硬核举措抗击疫情,进一步筑牢了乐清大地上疫情防控的铜墙铁壁,夺取了抗疫斗争的阶段性胜利。当前,境外新冠肺炎疫情仍在不断蔓延,奥密克戎变异毒株对全球疫情防控带来新的严峻挑战,国内西安疫情仍处于发病高峰,特别是随着元旦假期临近,人员流动和聚集更加频繁,疫情防控面临更大压力。为了最大限度降低疫情传播风险、守护健康安宁生活,我们倡议:

一、提倡就地过节。机关事业单位和国有企业干部职工要带头就地过节,严格落实离乐审批报备制度,主动引导身边亲友做到就地过节。提倡在外学习、经商、务工的乡亲们“非必要不返乡”,确需返乡的,应提前通过“乐清市来乐返乐自登记平台”自主申报,并在返乡后第一时间向属地乡镇(街道)报告,配合做好相应健康管控措施。

二、减少外出旅行。提倡广大市民“非必要不出温”,特别是不到中高风险地区和境外旅行。如确需出行,应合理谨慎安排行程,提前了解目的地疫情风险等级和防疫措施,注意防范旅途中的感染风险,主动做好行程记录;返乐后,应主动履行防疫责任,第一时间向属地乡镇(街道)报告,配合做好相应健康管控措施。

三、避免人员聚集。各类企业和单位要尽可能减少不必要的聚集性活动,倡导线上团拜,不举办线下年会、茶话会、联欢会等节日活动。提倡广大市民采用网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式传达节日问候和祝福,减少走亲访友,自觉做到不聚集、不聚餐、不聚会,尽量不去人员密集场所和密闭空间场所。

四、养成良好习惯。倡导广大市民养成“勤洗手、常通风、一米线、用公筷、多锻炼”等良好习惯。出入医院、车站、商场等公共场所及乘坐公共交通工具时,积极配合“亮温州防疫码、测量体温、戴口罩”等防控措施,共同构筑疫情防控的坚强防线。

广大市民朋友们,防控成果来之不易,更需倍加珍惜。让我们携手同行,从自身做起,从点滴做起,一起守护人民健康和城市安全,共同迎接美好的2022!

值此新年来临之际,祝愿广大市民朋友新年快乐、身体健康、阖家幸福!

乐清市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组

2021年12月30日

20211230关于做好元旦前后疫情防控工作的倡议书.pdf

0