您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
乐清市领导情系残疾人 春节慰问暖人心
发布日期:2021-02-05 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

新春佳节来临之际,困难残疾人的冷暖牵动着乐清市领导的心。连日来,市长徐建兵、市委副书记叶伟琼等分别率队开展革命老区慰问和“送温暖”活动,走访慰问困难残疾人家庭,为他们送去慰问金和慰问品,并带去党和政府的关心和问候。市残联负责人随同走访。

居住智仁乡大井头村的潘女士,自身肢体一级残疾,丈夫也是残疾人,家中还有个儿子上小学,家庭困难。徐建兵市长走进她家,亲切地询问其生活情况和健康状况,并对其再三叮嘱保重身体,鼓励她要保持乐观心态,战胜困难,过上一个祥和安康的春节。同时,他还叮嘱随行的工作人员要多关心、多帮助这些困难残疾人,尽最大能力为他们解决生产生活中的实际困难。

image1.jpeg

今年62岁的陈先生,住在大荆镇湖口村,肢体二级残疾,女儿离异,外孙精神残疾,家庭经济困难。2月3日,市委副书记叶伟琼来到他家中,仔细询问了他家庭情况,为其带去了慰问金、慰问品,并送上新春的祝福。“感谢党和政府的关心关怀!”陈先生激动地感谢道。

image2.jpeg

通过节日走访慰问活动,市领导和残联干部走进基层、走到残疾人身边,倾听民意、了解需求、宣传政策、传递温暖,体现了党和政府及残联组织对困难残疾人的关爱。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0