您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
乐清残联、乐清农商银行携手开展“农商助残•温暖七一”主题党建活动
发布日期:2021-03-05 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

今年是中国共产党成立100周年,为进一步弘扬助人为乐的雷锋精神,倡导扶残助残的良好风尚,乐清残联、乐清农商银行携手开展“农商助残·温暖七一”主题党建活动,旨在以党建促中心工作,助力残疾人脱贫解困,增进民生福祉。3月5日上午,乐清残联、乐清农商银行合作签约暨“农商助残·温暖七一”党建活动启动仪式在农商行举行,乐清市人民政府副市长陈微燕,乐清市残联党组书记、理事长包建武,乐清农商银行党委书记、董事长黄定表等领导出席了会议。启动仪式,部分残疾人代表、爱心组织代表到场见证。

首先,乐清农商银行纪委书记、监事长谢明向大家介绍了本次合作的主要内容,他指出,今年将通过开展点亮一个微心愿、推出一项优惠政策、成立一支党员宣讲队、举办一台文艺演出、筑牢一条保障线、走访一批困难党员、定制一张全家福等“七个一”主题助残活动,实现两家单位的组织共建、难题共解、文明共树,共同探索和推进金融助残服务。

随后,在所有与会人员的见证下,乐清农商银行董事长黄定表与乐清市残联理事长包建武共同签订了农商助残合作协议,并向市残联捐赠了100万元助残资金。


乐清市残疾人阳光艺术团演员侯乐琴作为残疾人代表发言,她向农商行表示了衷心的感谢,并倡议残疾人朋友要以更加饱满的精神状态面对生活、面对社会,用实际行动证明自己的价值,回报社会。

乐清农商银行董事长黄定表表示,农商银行将充分发挥自己的行业优势为全市残疾人朋友打通金融服务“最后一公里”,为构建和谐、祥和社会,实现残疾人与全市人民同步小康的美好梦想而贡献力量。

乐清残联理事长包建武指出,今年残联将开展系列建党百年活动,此次农商银行认领了部分项目,这对于唤起社会各界对残疾人工作的关注、促进扶残助残良好风尚的形成具有重要意义。他相信,在农商银行的大力支持下,在全社会的关心、帮助下,残疾人事业这个“春天的事业”将更加绚丽多彩!


最后,陈微燕副市长宣布了“农商助残·温暖七一”活动正式开始,并与包理事长、黄董事长共同启动水晶球。


摄影:陈尚云


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0