您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
中国聋人协会主席杨洋一行来乐调研
发布日期:2021-04-01 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

3月31日,中国残联执行理事、中国聋人协会主席杨洋,中国聋协人工耳蜗植入者委员会主任陆锋等一行,来到我市就人工耳蜗植入项目开展调研工作。温州市残联理事长董旭辉、乐清市残联理事长包建武陪同调研。

调研组一行首先参观了乐清市残疾人康复服务中心,深入了解听力语言康复业务的规范化开展情况。该中心为浙江省首批“国家人工耳蜗康复训练基地”、也是浙江省级残疾儿童定点康复机构,为乐清市以及周边县市0-6岁聋儿开展听力语言康复服务,现有在训学生24名,康复老师11名。杨洋主席充分肯定了我市在开展听障儿童言语康复训练工作中取得的成绩,并鼓励中心继续采用科学化方法,制定个性化方案,让在训学生尽快康复,与正常孩子一样享受美好生活。

随后,调研组一行还听取我市社会化助残工作,并对我市能引入社会力量,共同促进残疾人事业高质量发展,补足政府帮扶短板,给予了高度的评价。

最后,调研组在市残联召开座谈会,就乐清成功打造人工耳蜗植入全免费城市的工作经验进行了交流。杨洋主席指出,乐清经济实力强,社会力量磅礴,残疾人工作基础扎实、亮点纷呈,特别是在为重度听障患者免费植入人工耳蜗方面为其他城市提供了很好的借鉴经验,值得推广。她希望,乐清能够进一步考虑听力障碍患者的需求,完善保障体系,全方位优化环境,积极构建听力无障碍城市,打造温州模式、全国样板!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0