您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 校园快报
石帆第一小学“无废•向未来”小小讲师团开课
时间:2021-04-06 信息来源:信息中心 字体:[ ]

“废旧毛衣属于什么垃圾……”“哪位同学愿意上台来给这些垃圾分分类……”3月31日,石帆第一小学开展了“无废·向未来”小小讲师主题教育宣传活动。此次主题教育活动由学生主讲,旨在充分挖掘学生潜力,把课堂交给学生。

据悉, 该校学生通过自荐和他荐的方式成立21个大队委讲师团。为了让讲课生动、富有吸引力,小小讲师团队自主设计讲课内容并制作PPT,经过一周时间的精心备课、试课,21个讲师团全部顺利通过学校考核。


在宣讲活动期间,按照该校大队部的任务布置,采用高低年级互动宣传的方式进行讲课。小小讲师们围绕《垃圾分类》《塑料前世今生》《光盘行动》等多个主题,以观看科普视频、回答问题、互动游戏、手工DIY等形式,向同学们讲授环保和垃圾分类知识。讲师团的讲课内容精彩纷呈,图文并茂的PPT富有童真童趣,课堂游戏互动更是将班级氛围推向高潮,各个讲师团都充分展示了石帆一小“金牌小讲师”的风范。台下小小观众们表示,要从日常生活中一些力所能及的小事做起,节约资源,保护环境。

在此次活动结束后,小小讲师团成员颇有感触。学生们不仅在讲课中不断培养了出色的组织能力和服务能力,更深深体会到爱护环境、提升环保意识的重要性。(通讯员:胡素钗)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统