您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 城乡建设 > 重大事项
  • 索引号:
  • 001008003013013/2021-180050
  • 组配分类:
  • 重大事项
  • 发布机构:
  • 市住房和城乡建设局
  • 成文日期:
  • 2021-05-12
  • 公开方式:
  • 主动公开

打造标准化工地助力文明城市创建 乐清市住建局出台《建筑工程文明施工标准化指导手册》

发布日期:2021-05-12 09 : 36 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,推进建筑工地施工现场文明施工标准化管理,改善建筑工地文明施工形象,助力乐清市文明城市创建,乐清市住建局依据《建筑施工安全管理规范》《温州市建筑工程文明施工标准化指导手册》等规定并结合乐清市建筑工地文明施工相关要求,专门编制了《乐清市建筑工程文明施工标准化指导手册》。该手册通过实例照片、示意图、文字说明等形式,增加对文明施工各细节的描述,突出了新材料、新技术、新方法的运用,内容丰富、图文并茂、浅显易懂,从人性化、工具化、定型化、制度化、规范化角度指导乐清市建筑施工现场文明施工标准化管理,具有较高的直观性、针对性和实用性。

目前,乐清市在建房屋工程共301个,建筑面积1034万平方米。为进一步强化监管措施,乐清市住建局还把平安工地创建、扬尘整治、文明施工等工作纳入基层所(分局)管理,通过实名制信息采集及考勤设备、远程视频监控设备智慧工地监管系统,实现全市建筑工地标准化、规范化、智慧化施工,有效提升安全生产水平。2020年,实现乐清市级标化工地全覆盖,创温州市标准化示范(优良)工地15个,创省级标准化示范(优良)工地3个。


0