您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:
  • 2021- 07- 28

农村法律顾问 为群众办实事

发布日期:2021-07-28 09 : 08 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升柳市各村法律顾问工作水平,加快推进公共法律服务体系建设,积极推进平安村、和谐村的建设,柳市司法分局扎实开展“我为群众办实事,法律顾问在行动”活动,充分发挥柳市各村法律顾问贴近群众、扎根基层的优势。

近日,柳市司法分局组织柳市农村法律顾问召开座谈会。会议围绕教育整顿、党史学习教育,对工作过程中的突出问题进行探讨,分享了诸多的成功案例,为下半年的顾问工作开展提供示范。

此外,柳市法律顾问工作以“法雨春风、法律服务月”活动为核心,全面推进法律服务进企业法治体检,对辖区企业提供服务,并将此项工作常态推进。同时,结合本年度农村法律顾问合同签订工作,做好精准普法授课活动,在各村设置的法律服务窗口,为群众提供接地气的法律服务。

据了解,柳市农村法律顾问团今年以来提供免费法律咨询650余人次,将为群众办小事、办实事作为出发点,切实帮助群众解决难题。

0