您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:
  • 2021- 07- 29

120名外卖小哥变身宣传员 “反诈外卖”请查收!

发布日期:2021-07-29 08 : 39 浏览次数: 字体:[ ]

“您好!这是您的外卖,另有一份反诈宣传单请您查收!”近日,家住北白象镇的徐女士拎着“反诈骑手”送来的外卖颇感新奇:“连外卖都出了反诈联名款,现在反诈工作也太用心了!”

为了进一步提高群众防骗、识骗、拒骗能力,北白象派出所精心设计推出“反诈外卖”,通过在外卖包装上张贴反诈提示标语,放置反诈案例宣传单,充分发挥外卖行业触角长、覆盖面广的优势,让市民在碎片化的就餐时间里也能学习到反诈知识。

“在梳理辖区电信诈骗发案情况时,我们发现网络贷款、兼职刷单等类型的诈骗较为突出,而这类受骗人群大部分是80、90后,这与购买外卖的群体有很大程度的重合。”据北白象派出所所长林建介绍,为精准高效推进反诈宣传,他们会同外卖站点,将辖区120余名外卖小哥纳入反诈志愿队伍,利用反诈提示标语、反诈案例宣传单创新打造“反诈外卖”,让“反诈骑手”在每一次送餐中向千家万户传递反诈声音。短短一周时间,已经印制反诈提示标语2万余份,普及群众1.5万余人次。 

扫一扫

进反诈专区

看更多内容

0