您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:
  • 2021- 07- 30

中国梦 强军梦丨虹桥镇召开2021年秋季廉洁征兵暨政策解读座谈会

发布日期:2021-07-30 14 : 27 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好2021年秋季征兵工作,严肃征兵纪律,端正征兵风气,7月27日上午,虹桥镇召开2021年秋季廉洁征兵暨政策解读座谈会,辖区内35个村社75名预征青年及其家长参加会议。

会上,虹桥镇人武部部长胡齐夫传达了上级有关征兵工作会议和指示精神,就新时代征兵工作的重大意义、大学生入伍优惠政策等开展详细宣讲解读,激励引导更多高校毕业生积极参军入伍。

组织预征青年和家长学习廉洁征兵纪律规定,签订《廉洁征兵责任书》、《廉洁征兵监督卡》,要求征兵工作全程严格遵守廉洁征兵纪律和底线,坚决杜绝吃、拿、卡、要的情况发生。

同时为严格落实疫情防控要求,组织全体预征青年填写《2021年乐清市应征青年健康状况报告表》,并于会后有序开展核酸检测。

虹桥镇征兵办负责人表示,将以对党、对人民、对军队高度负责的精神,适应新时代、把握新要求,认真履行好征兵职责。严格把好政治、体格、文化、廉洁审查关,把政治思想好、身体素质强、文化程度高的优秀青年送到部队去,以实际行动支持强国强军的伟大战略。

自今年征兵工作开展以来,虹桥镇人武部严格落实征兵工作各项政策,在辖区内广泛宣传。今年秋季我镇应征报名参军人数483人,通过7月12日目测初检的适龄青年75人,其中大学在校生22人,大学毕业生11人,高中应届毕业生且已被大学录取的42人。

不追星,只拥军!

你,准备好了吗?

0