• 成文日期:
  • 2021- 08- 18

疫情防控关键期 移风易俗筑防线丨盐盆街道召开移风易俗专题工作会议

发布日期:2021-08-18 16 : 19 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动移风易俗树立文明新风,巩固提升移风易俗工作成效,8月17日,盐盆街道召开疫情防控期间移风易俗专题工作会议。会上,学习了《乐清市关于做好疫情措施 加强殡葬管理的通知》。

会议要求

各村社要严格执行疫情防控期间红事缓办、白事简办的相关规定,做推动移风易俗的践行者、引领者、宣传者,示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风,持续在全街道范围内营造移风易俗助力疫情防控的良好氛围。

会议强调

深入摸排,管控到位。要及时摸排掌握辖区内即将举办的婚事、喜事、丧事,逐一上门做好劝导、操办、监督工作,防止大规模人群聚集。

做好宣传,助力防控。继续组织各村社及新时代文明实践站志愿者们走村入户,开展移风易俗宣传,做到喜事新办倡树新风、丧事简办破除陋习。

0