• 成文日期:
  • 2021- 08- 19

移风易俗丨城南街道多措并举倡导移风易俗

发布日期:2021-08-19 15 : 13 浏览次数: 字体:[ ]

  城南街道石马社区倡导移风易俗,多措并举,紧密结合新一年宣传思想文化和精神文明创建工作,大力推进文明建设,在潜移默化中逐步提升群众思想道德素质和文明程度。

移风易俗纳入居民公约

  3月20日,没有规矩,不成方圆,为让群众能够将移风易俗深入人心,社区将移风易俗纳入居民公约,做到有章可循,让居民行为准则有了新“标尺”,融进居民的心里,让居民群众按居民公约规范自身言行。

移风易俗宣传活动

  5月14日,志愿者们进小区、进商户不断加大正面宣传教育力度,挖掘移风易俗的先进典型,引导广大群众摒弃陈规陋习,厉行勤俭节约,普及移风易俗、红白喜事新办简办得好处,让文明之风吹进每个群众的心中,增强文明建设的自觉性。

移风易俗推进会

  6月26日,石马社区开展移风易俗推进会,首先部署了移风易俗推进工作。倡导广泛开展社会宣传,广大党员干部发挥带头作用,劝导身边亲友文明节俭办理各种红白喜事,努力营造民风淳厚、俭约为尚的文明新风尚。


移风易俗全民在行动

  移风易俗任重道远,石马社区将继续弘扬移风易俗时代新风,带领居民群众参与文明规劝,共同为红白喜事“减肥瘦身”,绘就居民幸福底色。

0