您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
省残联黄树良副理事长来乐调研社会助残工作
发布日期:2021-08-19 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

8月18日—19日,省残联黄树良副理事长等一行人来乐调研助残社会组织培育和社会爱心助残等工作。温州市残联理事长董旭辉、温州市残联副理事长周良华、乐清市残联理事长包建武等陪同调研。

微信图片_20210819134100.jpg

黄树良副理事长一行首先来到位于乐清老城区的可楼,走访助残爱心组织“乐公益协会”。据该协会工作人员介绍,乐公益协会是经民政局注册的公益机构,也是乐清市28支助残服务队中的一支。现有会员50多人,义工300多名,主要开展关爱抗战老兵、助残、助学等公益活动,2019年曾获浙江省助残先进集体。黄树良副理事长对该协会秉承“正己助人、快乐公益”的服务宗旨给予充分的肯定,希望协会能继续立足公益,发挥特色,开展丰富多彩的助残活动,不断提升残疾人的幸福生活指数。

微信图片_20210819144458.jpg

微信图片_202108191444581.jpg

随后,黄树良一行还实地参观了乐清市社会大救助服务中心,现场听取乐清市数字化大救助推动共同富裕先行示范工作成果。乐清通过打造数字化大救助平台,构建了困难群众救助诉求一站式受理、智能分析、主动监测预警、社会力量参与、探访关爱的五大场景,残疾人就是其中最重要的受益群体。黄树良副理事长强调,要全面覆盖低保、低边残疾人、精准识别、动态管理、应救尽救,确保共同富裕路上一个不掉队。

最后,调研组来到了市残联,听取乐清近年来社会化助残工作成效的介绍。黄树良副理事长认为,乐清市引入社会力量助残,形式好、内容实、活动丰富、亮点突出,为推进残疾人共同富裕提供了很好的学习典型,值得向全省推广。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0