• 成文日期:
  • 2021- 08- 20

破除陈规陋习,城南街道宋竹社区开展移风易俗活动

发布日期:2021-08-20 15 : 17 浏览次数: 字体:[ ]

城南街道宋竹社区以“倡导‘健康、文明、绿色’理念,营造良好社会风气”为主题开展移风易俗宣传活动,倡导移风易俗,树立良好风尚,同时建立常态长效的文明城市创建工作机制,提升居民文明素质,助力全国文明城市创建。 

开展“移风易俗”宣传活动 

  1月13日,社区志愿者对周边商户开展移风易俗、破除陈规陋习宣传,同时发放移风易俗倡议书,倡导村居民从我做起,采取健康文明的生活方式、破除陈规陋习,形成良好的社会风气。 

  4月25日宋竹社区青少年志愿者开展文明城市创建宣传活动,同时移风易俗、文明城市创建宣传材料100余份,倡导大家遵守文明市民公约的要求,遵循健康、绿色、文明的生活方式,养成良好的生活和消费习惯,为形成良好的社会风气,巩固文明城市建设的成果共同发力。

  城南街道丧葬礼俗办公室借着村(社区)规模优化调整工作之际,5月5日于宋竹社区新办公地点显眼位置长期放置丧葬礼俗工作宣传牌。

  8月16日,社区干部、社工、社区志愿者走访入户,开展“移风易俗”入户宣活动,倡导大家从点滴做起,树立文明健康的新风尚。

  3.31清明期间山上值班,倡议大家文明祭奠、低碳祭扫,采用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读、网上祭奠等方式缅怀故人,积极倡导文明、绿色、环保的祭祀行为,弘扬社会新风尚。

开展“移风易俗”再动员会

  8月16日,社区在做好疫情防控工作同时继续开展文明城市创建,对移风易俗工作再进行具体部署,教育引导人民群众尊良俗、去低俗、除恶俗,全面提高社会文明程度、营造良好社会风尚。

0