您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第149号建议的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第149号建议的答复函

发布日期:2021-08-06 10 : 51 浏览次数: 字体:[ ]

杨信华等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于排污管网混接、堵塞和破损清查改造的议案》(第149号)已收悉。我中心高度重视议案所提出的现有排污管道问题,深知由此所带来的一系列环境问题。经研究办理,现答复如下:

1、加快推进零直排建设。现已有水务集团下属国有企业乐水市政牵头对乐成主城区进行零直排建设,加快建设零直排区,从而解决主城区雨污混流、老旧管网堵塞破损情况。依据治水办的要求,敦促监督各乡镇街道自主零直排建设。

2、强化运维管理。现行污水管网运维管理由市政中心下属乐清市水环境处理有限责任公司负责运维。但因运营模式问题,运维资金由市财政预算拨付,实报实销的形式保障,实际情况下无法及时足额保障,不能有效的全面的对污水管网运维到位。现市水务集团已向市政府申请已定价运维的形式申请资金,保障运维费用。届时将严格按照国家排水管道维护技术规范,严格执行运维管理。

3、管材等管道施工主材质量保障。目前中心管理的用于零直排建设的管材等主要建设材料均有甲供保障质量,由中心质检部门对所有工地施工质量进行监督,确保工程保质保量。

感谢你们对我市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。



乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月25日      

乐清市市政公用工程建设中心综合科      2021年7月19日印发

乐市政建议〔2021〕5号乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市人大第十六届五次会议第149号建议的答复函.pdf

0