您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第194号建议的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第194号建议的答复函

发布日期:2021-08-06 10 : 54 浏览次数: 字体:[ ]

林品华等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于加强市政供水管网保护性施工的议案》(第194号)已收悉,经研究办理,现答复如下:

194号关于加强市政供水管网保护性施工的议案我公司已收悉,并在第一时间联系了提案代表林品华,在跟林代表的对接中我们非常赞成该提案,并对代表关心我们供水事业表示感谢。林品华代表反映的在工程开挖、施工工艺、监管措施中存在的问题,很客观很真实。因全市范围内工程建设需要,路面开挖在所难免,关键是要做好保护措施,确保质量安全第一。

因工程建设面广量多,实施单位多,需要各相关牵头部门落实责任。我公司在涉及路面开挖施工的项目,都必须要求先办理道路开挖许可,办理开挖许可的前置条件必须经各管线单位(包括燃气、电力、通讯等)对开挖点位上的管线进行确认并签章同意。根据市里要求,乐水市政正在对乐成主城区进行零直排建设,从而解决主城区雨污混流、老旧管网堵塞破损情况。同时,市政中心加大了市政质监、安监队伍,特别请示市政府,增加了10名专业质检技术人员,对所有工地施工质量进行监督,确保工程保质保量。对零直排项目检查过程中:查出可立即整改的问题时,现场督促责任单位整改;查出需一定时间整改的问题时,签发整改通知书责令责任单位限期整改;查到同一问题再犯的企业时,对其进行立案约谈;查到已被立案约谈过的企业仍敷衍了事、拒不改正的,对其进行不良行为公示。截至目前,市政质监人员已对零直排进行抽查161次,开具整改通知书31份,紧盯施工现场共查处消除质量隐患284处。

我们有专业的管养队伍和设备,定期对全市包括供水、排水管道进行排查检修,但是职能范围外的工地施工作业,希望相关职能部门加强管理力度,拿出有效措施。

感谢你们对我市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。



乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月25日  

乐清市市政公用工程建设中心综合科       2021年7月19日印发

乐市政建议〔2021〕6号乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市人大第十六届五次会议第194号建议的答复函.pdf

0