您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第150号建议的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第150号建议的答复函

发布日期:2021-08-06 14 : 48 浏览次数: 字体:[ ]

杨信华等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于尽快启动建设西路延伸拓宽工程建设的议案》(第150号)已收悉,经研究办理,现答复如下:

随着近几年城区西片主要市政道路的不断建设,城西大道一期工程(三环路至乐湖路)及三环路延伸(宁康西路至城西大道)建成通车后,2020年9月底、12月底城西大道一期工程(乐湖路至建设西路)和盛德路(西新路至城西大道)分别建成通车,大大减轻了汇丰路和宁康西路的交通压力,有效缓解了城区西片交通拥堵现象。本议案提出尽快启动建设西路延伸拓宽工程建设,对进一步完善乐清城区西片道路网结构,方便居民出行,美化城市环境有着十分重要意义。

我们2020年已开始谋划建设西路延伸拓宽工程,收集道路规划、建设用地等资料,委托设计单位编制了工程项目建议书及可行性研究报告,与乐成街道对接有关政策处理情况,乐成街道领导高度重视,湖上岙村予以大力支持配合,组织人员对道路建设有关征地、房屋拆迁情况进行了挨家挨户详细摸底调查,群众对该工程建设愿望十分迫切,现将有关情况汇报如下:    

一、建设西路延伸拓宽工程项目建议书及可行性研究报告建设起点为建设西路与湖上岙村交界处,终点为建设西路与湖前路交叉口处,规划道路长度432米,宽度18米,规划道路横断面为3米人行道+12米车行道+3米人行道,工程总投资6700万元(含征地及房屋拆迁安置费用),其中工程建安费约1200万元。本工程建设涉及房屋征收19户约40间,建筑面积约3110平方米,简易房及空基道坦约2900平方米,房屋拆迁安置面积经调查约5000平方米,按140平方米/套需约35套安置房,简易房及空基道坦约加建筑残值补偿估算约2600万元。

二、本工程道路建安费不高,主要是房屋拆迁需要安置和补偿费用较高,鉴于目前财政资金十分困难,为了积极争取资金保障,我们已将该工程纳入我市新型城镇化项目融资平台,并作为2021年需要开工实施项目进行融资申报。

三、本工程建设主要是资金问题,我们将积极争取资金保障,待资金落实后,立即开展立项、项目报批和启动工程建设等流程,通过乐成街道推进土地征用、房屋拆迁等政策处理工作,争取道路早日开工建设。

感谢你们对我市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。

 

 

乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月25日

 

乐清市市政公用工程建设中心综合科      2021年7月19日印发

乐市政建议〔2021〕7号乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市人大第十六届五次会议第150号建议的答复函.pdf

0