您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第157号建议的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第157号建议的答复函

发布日期:2021-08-06 14 : 55 浏览次数: 字体:[ ]

郑献荣等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于要求完善城西片区市政交通干线的议案》(第157号)已收悉,经研究办理,现答复如下:

乐西路延伸至城西大道和西新北路延伸至城西路,将进一步完善乐清城西片区的道路网结构,对缓解老城区交通压力,改善交通条件有着十分重要意义。我们收到议案后,立即与乐成街道、自然资源等部门进行对接,了解有关政策处理情况和收集道路规划、用地等资料,并组织人员赴现场进行实地踏勘,详细调查有关土地性质、房屋拆迁情况,现将有关情况汇报如下:    

一、根据乐清市城西片控制性详细规划和调查结果,乐西路延伸至城西大道规划长度234米,宽度18米,起点为规划实验路,终点为城西大道,规划道路横断面为3.5米人行道+11米车行道+3.5米人行道,车行道面积,3203平方米,人行道面积1988米,该道路红线范围内基本为永久基本农田。

二、西新北路延伸至城西路规划长度185米,宽度16米,起点为建设西路,终点为城西路,规划道路横断面为4.5米人行道+7米车行道+4.5米人行道,车行道面积1464平方米,人行道面积1639平方米。该道路红线范围内有混凝土房2619平方米,砖瓦房290平方米,简易房16.8平方米,围墙160米。

三、乐西路延伸至城西大道涉及永久基本农田约6.3亩,基本农田土地性质不调整将无法启动道路建设,为此,我们已将城西片区规划道路涉及永久基本农田的,统一纳入本次国土空间规划申请调整为一般农田,待土地性质调整后方可进行土地征用和启动项目建设。

四、本议案道路建设涉及土地性质调整、房屋拆迁和土地征用等政策处理工作,需要乐成街道办事处大力支持做好有关政策处理工作。我们将根据市政府工作部署安排,进一步深化工程方案设计,认真谋划项目前期工作。

感谢你们对我市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。

 


乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月 25日

乐清市市政公用工程建设中心综合科    2021年7月19日印发

乐市政建议〔2021〕8号乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市人大第十六届五次会议第157号建议的答复函.pdf

0