您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第169号建议的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第169号建议的答复函

发布日期:2021-08-06 15 : 01 浏览次数: 字体:[ ]

周庆城等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于要求拓宽长乐路的建议》(第169号)已收悉,经研究办理,现答复如下:

我们收到议案后,立即与乐成街道、资规等部门进行对接,收集道路规划、用地资料和了解政策处理情况,并组织人员赴现场进行实地踏勘,详细调查有关道路规划和房屋拆迁数量,现将有关情况汇报如下:    

一、根据乐清市城西片控制性详细规划和调查结果,长乐路规划长度717米,宽度24米,起点为城西路,终点为宁康西路,规划道路横断面为4.5米人行道+15米车行道+4.5米人行道,车行道面积12592平方米,人行道面积4584平方米。该道路规划红线范围内有混凝土房30443平方米,砖瓦房5040平方米,棚屋1304平方米,简易房213平方米,围墙100米。

二、长乐路如按规划道路扩宽,经测算,道路工程建安费约2300万元,但房屋拆迁量巨大,且政策处理难度大,道路沿线民房密集,涉及多家厂房、店面,涉及电力、供水、排污、排水、综合通信等地下管线迁移量极大。

三、长乐路拓宽涉及大量房屋拆迁、管线迁移改造等政策处理工作,拆迁安置费用高,建议目前能满足交通出行的状况下,对长乐路进行路面白改黑、人行道改造和美化道路环境,通过乐琯运河综合整治提升目前长乐路整体道路形象。我们将按照市政府有关工作部署,积极谋划长乐路提升改造工作。

感谢你们对我市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。


乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月25日

乐清市市政公用工程建设中心综合科     2021年7月19日印发

乐市政建议〔2021〕9号乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市人大第十六届五次会议第169号建议的答复函.pdf

0