您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第231号建议的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第231号建议的答复函

发布日期:2021-08-06 15 : 06 浏览次数: 字体:[ ]

汪德友等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于要求加速乐清市城西片华兴路、宋湖路延伸至三环路工程建设的议案》(第231号)已收悉,经研究办理,现答复如下:

近几年城西片区城西大道一期工程、三环路延伸、盛德路等市政道路建成通车后,大大减轻了汇丰路和宁康西路的交通压力,有效缓解了城区西片交通拥堵现象。本议案要求加速乐清市城西片华兴路、宋湖路延伸至三环路工程建设,对进一步完善乐清城区西片道路网结构,方便居民出行有着十分重要意义。现将有关情况汇报如下:

一、根据乐清市城西片控制性详细规划,华兴路、宋湖路延伸至三环路工程规划长度约718米,宽度24米,起点为汇丰路,终点为三环路,规划道路横断面为4.5米人行道+15米车行道+4.5米人行道。房屋拆迁建筑总面积约13000平方米,涉及厂房、房屋拆迁约30户。经初步估算,工程总投资约9500万元,其中,工程建安费为2300万元,房屋拆迁费约6000万元,征地及其他费用约1200万元。

二、本工程已列入乐清市“十四五”规划重点建设项目库,考虑房屋拆迁资金需求量大,目前财政资金困难,为了积极争取资金保障,该工程已纳入我市新型城镇化融资项目库。涉及土地性质调整已统一纳入本次国土空间规划调整。

三、本工程建设涉及房屋拆迁、土地征用等大量政策处理工作,建设资金费用高,政策处理难度大,工程实施需要逐步推进,时间周期长。考虑本工程建设的迫切性和顺利实施,我们建议本工程统一规划设计,分阶段实施,先打通聚源西路至宋竹河长约260米的规划道路,该段道路工程投资少,仅需对金诚机修厂位于规划道路部分进行拆迁和少量征用土地,相对容易实施,先解决周边居民及岭底乡屿山、泽基移民新村群众的出行问题。待本工程资金融资到位,立即启动宋湖、盖竹村有关征地和房屋拆迁工作,将华兴路、宋湖路延伸至三环路。

本工程推进需要乐成街道、城南街道大力支持做好征地及房屋拆迁等政策处理工作,下一步我们争取将该工程早日提上市政府议程,纳入交通畅行具体项目建设,认真开展前期工作,加快推进华兴路、宋湖路延伸至三环路工程的建设。感谢你们对我市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。



乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月25日


乐清市市政公用工程建设中心综合科      2021年7月19日印发

乐市政建议〔2021〕11号乐清市市政公用工程建设中心关于乐清市人大第十六届五次会议第231号建议的答复函.pdf

0