您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第34号提案的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第34号提案的答复函

发布日期:2021-08-06 15 : 17 浏览次数: 字体:[ ]

干方来等委员:

你们在第十三届政协乐清市委员会第五次会议上提出的《关于打通市区良港路断头路的提案》(第34号)已收悉。经研究办理,现答复如下:

城西大道一期工程(三环路至乐湖路)及三环路延伸(宁康西路至城西大道)于2019年元旦建成通车,城西大道一期工程(乐湖路至建设西路)和盛德路(西新路至城西大道)也分别于2020年9月底和12月底建成通车,随着近几年城区西片主要市政道路的不断建成通车,减轻了汇丰路和宁康西路的交通压力,有效缓解了城区西片交通拥堵现象,为周边居民出行提供了极大便利。

本建议建设良港路延伸工程的迫切性分析主要是减少宁康西路的交通压力,为了从根本上解决宁康西路的交通拥堵问题,按照市政府统一谋划,市政公用工程建设中心已经启动城西大道二期工程建设,并将该工程列为重大民生实事交通治堵项目来推进。目前城西大道二期工程已进入隧道土建工程和开始道路山体边坡开挖施工,今年年底将贯通隧道,并开始道路路基工程施工,明年年底三环路至城西隧道全线建成,同时我们已经启动隧道至六环路的前期工作,已经完成可研报告的编制,待永久农田调整后将立即开展工程建设。城西大道二期工程途经城南街道盖竹、万岙、前山村至六环路,工程建成通车后将打通乐清西片城区南北向交通大动脉,畅通城市交通路网外循环,彻底有效改变目前城区西片交通拥堵现象。

本建议将良港东路延伸至清平路、良港西路延伸至城西大道将进一步完善城区东、西片内循环道路网结构,对改善城区交通出行有着十分重要意义。我们一直在跟踪努力,与城东街道、城南街道、自然资源等部门进行多次沟通协调,具体了解有关政策处理房屋拆迁赔偿标准、拆迁意向和进一步收集该道路建设规划、用地等资料,现将有关情况汇报如下:

一、市政府已将良港东路延伸至清平路、良港西路延伸至城西大道工程提上议事日程,良港东路延伸至清平路已列入乐清市醉美县城近期行动计划,良港西路延伸至城西大道已打包成城区西片道路网联通工程列入乐清市“十四五”重点建设项目规划。

二、本建议打通断头路道路工程建安费不高,主要问题是房屋拆迁量巨大,拆迁安置政策处理难度大,补偿费用高,据了解,目前城东街道、城南街道在拆迁补偿资金有保障的情况下,将大力支持做好政策处理工作。

三、为了积极争取资金保障,良港东路延伸至清平路已纳入“醉美乐清”交通畅行具体项目建设预算,良港西路延伸至城西大道工程已纳入我市新型城镇化项目融资库。

本项目建设需要资金保障和大力推进土地征用、房屋拆迁等政策处理工作,我们将继续深入开展项目前期工作,积极与有关融资部门、属地街道、社区对接协调,认真谋划项目建设,做好工程立项、土地审批和启动工程建设流程等前期工作,争取道路早日开工建设。

感谢你们对我市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。



乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月25日


乐清市市政公用工程建设中心综合科    2021年7月19日印发

乐市政提案〔2021〕1号乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第34号提案的答复函  .pdf

0