您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第56号提案的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第56号提案的答复函

发布日期:2021-08-06 15 : 23 浏览次数: 字体:[ ]

干方来等委员:

你们在第十三届政协乐清市委员会第五次会议上提出的《关于提升伯乐西路延伸段环境面貌的建议的提案》(第56号)已收悉。经研究办理,现答复如下:

1、关于绿化质量很不理想,在接到代表提议后,我们已对现有绿化进行了补植和清理。考虑与城西大道两侧景观绿化相衔接,原计划按照景观大道规格出具设计方案,并通过了市政府审批,但因实际条件限制,加上乐清多台风特点,导致高大的树种难以种植,并会在大风天气下存较大的安全隐患。由于伯乐西路也已成为市区连接乐清动车站的一条迎宾大道,后期我们将会依据现有道路条件和周边道路环境,重新规划制定绿化建设方案,使之能够达到景境一体。在方案落实之前,我们将加强对现有绿化设施的巡查和管理力度,并已于6月份完成该路段维护管理的市场化维护招标,以保证道路现有绿化景观和设施的美观和完整。

2、路边停车很不规范。根据原有设计,该路段辅车道宽度为4.5米,如设置停车位将会影响非机动车通行,并会存在道路交通安全隐患。针对现有乱停车现象,我们将与交警部门对接,将根据现有情况完善道路的标志标线,确立道路停车管理依据,并将协同行政执法部门,对人行道违停现象进行管理。同时对于乱停车现象较严重路段,将设置物理阻隔,以防止车辆占用人行道。

3、配套设施不够完善。针对现有停车场车辆进入不方便的情况,为此中心制定了以下三个方案。请代表提供宝贵意见。

方案一:将停车场出路口进行调整,在机非隔离处增设围栏,预留进场口,出场为右转经非机动车道至宁进路路口使出;但这样存在一个安全问题,当出城方向车辆进停车场时需要跨越道路中央线,会存在交通违章现象,且极易发生事故,如从学校门口由辅车道进行停车场,容易造成交通拥堵,特别是在学校上下学期间。

方案二:将公交站台迁移至西侧山体段(阳春路—城西大道),采用这个方案,方案一问题无法解决,且由于公交站台的迁移给附近居民出行也会带来不便。

方案三:将停车场出入口位置东移至停车场最东侧(JEEP汽车后),并拆除机非隔离以方便车辆直接进出,由于此处按现有道路标线施画情况来看是做为一个路口,并两侧有斑马线,并在道路上设置了减速标识,同时距离公交站台位置也较远,公交车行驶也用足够的缓冲空间;西侧停车场出入口,我们也将对其进行改造,将会只供非机动车和行人通行,以方便学校师生的出入。

4、对占用人行道的废弃设施已进行了拆除。

感谢你们对市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。



乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月25日

乐清市市政公用工程建设中心综合科    2021年7月19日

乐市政提案〔2021〕2 号乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第56号提案的答复函.pdf

0