您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第124号提案的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第124号提案的答复函

发布日期:2021-08-06 15 : 26 浏览次数: 字体:[ ]

陈会杰等委员:

您在市十六届政协五次会议期间所提的《关于老城区市政道路设施整改提升的建议》(第124号)已收悉,经调查研究,现答复如下:

我市的城市基础设施建设相对较为滞后,历史欠账较多,城市道路等市政配套设施建设不完善,已远远不能适应城市发展的需要和人民群众的要求。随着乐清城市建设的加快,特别是近几年随着全国文明城市、卫生城市和园林城市的创建,管理方式正在从粗放型向精细化靠拢。

一、市政府加大了对市政设施建设维护的投入,自2018年开始,市政府不断投入资金对城区、道路、人行道、雨水管网进行维修改造,至2020年年底,对城区30.11万㎡的路面, 6.3万㎡的人行道进行了提升改造和维修,大大提升了城区道路环境,同时新增和改造雨水管网1.2公里,对3座D类桥进行了维修加固,保障市民的出行安全。

二、2020年我们对老城区部分道路进行提升改造,景贤路进行了道路改造、打通了断头路盛德路(城西大道-西新路)段,同时根据我市“全域美”建设《2020-2022年城市道路改造计划》,2020年年末到2021年初,我们对勤政路、呈祥路、民丰路、育英路、望河路、中济路等6条道路进行了“白改黑”提升改造,将原有混凝土路面全部改造成沥青混凝土路面,并对人行道进行了提升改造,替换成了花岗岩或透水面砖,共计“白改黑”面积3.05万平方米,改造人行道1.25万平方米。2021年中心先期将人民路、云浦路、县前路、登云路等4条道路进行路面白改黑工程,工程预计于7月底之前完成 ,接下来还会根据实际情况对建设西路、晨沐路、丹霞路、梅溪路、鸣阳路、南大街、乐怡路、东大街等几条老城区主次道路及人行道进行提升改造。2022年将对西门片区西新路、华兴路、西金路、长乐路、乐西路进行道路“白改黑”及人行道提升改造清单,争取在2022年底完成对城区主要居民居住区域的道路提升改造工作。目前已经在谋划对清远路、宁康东路、宁康西路等几个城市门户道路进行整体改造(包括路幅调整、路面及人行道、绿化、路灯、地下管网、上改下等)。

三、行道树是一个城市绿化的引领,目的是使人们夏季能遮荫挡阳、冬季能充分享受阳光。西门片区由于为老城区行道树建设较为滞后,老的行道树以及您讲的这些问题确实存在,陈委员的提案富有建设性意见,我们对于其提出的建议非常赞同,下步将加强西门片区的行道树养护工作,更换参差不齐的苗木,做到树种和谐统一,街道绿化整洁美观,植物搭配符合季相变化,并做好后期的树木养护工作。

再次感谢对我市政事业建设管理的关心和支持!欢迎今后多提宝贵意见。

 

 

乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月25日

乐清市市政公用工程建设中心综合科      2021年7月19日

乐市政提案〔2021〕3 号乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第124号提案的答复函 .pdf

0