您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第84号提案的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第84号提案的答复函

发布日期:2021-08-06 15 : 48 浏览次数: 字体:[ ]

周丕竹等委员:

你们在第十三届政协乐清市委员会第五次会议上提出的《关于加快推进我市农村饮用水水源项目建设,解决农村饮水困难的提案》(第84号)已收悉。经研究办理,现答复如下:

一、农村供水水源问题回复:由于农村供水的特殊性,单村供水水源是由小山塘、溪涧水和小型水库组成,个别村由多水源构成,集中到供水站处理到户,去年干旱属50年一遇,城市供水也无法正常供应,同样农村供水也无法保障,在市委市政府支持下,采取乡镇、供水部门送水,及寻找新水源解决缺水问题,下一步计划尽量把有条件的村进行城市管网延伸和集中供水(去年干旱期间,智仁乡5单村个村已进行管网延伸,实现双水源供应),计划建造仙溪水厂、长屿岭等水厂,保证仙溪下游供水。

二、农村供水水质问题回复:在市委市政府的大力支持下,在原农村饮用水达标提标基础上投入8500万用于设备提升,在原设备基础上增加国际先进膜处理设备及智能化监控设备,保障农村饮用水水质优良,计划于2021年6月份完成。

三、供水工程管护不到位问题回复:2020年,乐清市委市政府把农村饮用水达标提标工程移交市供水集团,由供水集团统一管理,市财政保障运维资金每年1560万,同年6月份市供水集团单村分公司成立,在全市农村供水11个乡镇成立供水站,负责各个村所有水站运维、加药、巡检、维修等工作,同时提升制水设备,实现自动运行、远程监控、巡检运维的管理模式,水站运维在2020年抗旱和抗寒期间发挥巨大作用,保障农村供水。

感谢你们对市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。

 

 

乐清市市政公用工程建设中心

2021年 6月25日

 

乐清市市政公用工程建设中心综合科      2021年7月19日印发

乐市政提案〔2021〕5号乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第84号提案的答复函 .pdf

0