您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 06

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第128号提案的答复函

乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第128号提案的答复函

发布日期:2021-08-06 15 : 50 浏览次数: 字体:[ ]

金良春等委员:

你们在第十三届政协乐清市委员会第五次会议上提出的《关于提升清和公园服务管理,修通环湖绿道(便道)的提案》(第128号)已收悉。经研究办理,现答复如下:

你们提出的对清和存在的问题以及建议,非常及时和中肯,市政中心在2019年7月份接手清和公园管理时已经逐步着手在解决这方面问题,市政中心下步具体措施:

一、尽量创造条件开辟停车空间,2020年新建成靠近公利浦大桥侧147个停车位的停车场,2021年建成延旭阳路至金溪路高速桥下空间利用停车位约1700个;2021年和乐清市综合行政执法局沟通,派驻三名执法队员常驻清和公园管理办法用于有效管理小贩占道等现象;市政中心会同治堵办、交警大队、执法局多次现场勘察研究怎么治理交通堵塞等问题。

二、公园建设停车场地初衷是满足来园游玩的游客停车问题,清和的停车场由于长期被中驰湖滨、南虹、海德等楼盘居民长期占用造成游客停车难问题,2020年经市政府批准市政中心本着以游客为服务中心的宗旨将停车场进行了收费有效防止附近居民长期占用公共停车位,并将收费时间从30分钟计费改为更人性的2小时计费保障来园游客的权益;在玉萧路开辟了1200平方的非机动车停车场满足不通游客的停车需求;加强和交警、执法局的联动机制,对于节假日各类违章停车进行有效取缔。

三、市主要领导对于公园融入文化、休闲元素高度的重视,将清和岛屿上占地3000平方建筑改成真正的全民可参与的免费书吧,目前文化和旅游部门正在紧锣密鼓的日夜加班装修,建成后将是温州地区最高档的城市书吧,藏书15万册,并设置儿童互动区、读书沙龙等,预计7月份整体完成对外开放;邀请浙江工业大学对清和公园的景观进行八景命名,对整园的导识系统进行整体设计,并设计清和的logo,对公园将来的发展提供依据。

四、将建一条和纬一路平衡的游龙桥串联跑道,目前已经完成修建游空桥建设前期地质勘探,预计2022年底竣工。

五、加强公园管理,市政中心将在清和公园设置管理办公室,协调解决各种日常事宜;增设各类服务设施包括:智能5G网络覆盖、提升全园公共卫生间、夜景灯光、网红设施、岛屿花展、服务亭台楼阁等等。

感谢你们对市政公用工作的关心和支持,希望继续对我中心工作多提宝贵意见和建议。



乐清市市政公用工程建设中心

2021年6月25日

乐清市市政公用工程建设中心综合科    2021年7月19日印发

乐市政提案〔2021〕6号乐清市市政公用工程建设中心关于第十三届政协乐清市委员会第五次会议第128号提案的答复函  .pdf

0