您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第31号建议的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第31号建议的答复函

发布日期:2021-09-01 10 : 21 浏览次数: 字体:[ ]

叶小云代表:

您在乐清市第十六届人民代表大会第五次会议期间所提的《关于开发柳白片区旅游资源提升城市品位的建议》(第31号)收悉,经调查研究,现答复如下:

全域旅游的本质是旅游产业发展模式的转型升级,即从孤立的景点建设到旅游复合型空间的构造,这既是发展理念,也是发展战略。我市按照“集点、连线、汇面”的要求打造柳白片区全域旅游,深度整合资源,把“珍珠”串成“项链”,用“点、线、面”勾画出柳白片区旅游的新画卷,实现旅游业转型升级,最终将柳白片区建成一个“全域皆风景,处处可旅游,时时皆可游”的全域旅游目的地。

一、提升旅游创建品质

2019年12月,乐清智能电气小镇和乐清路之遥奥特莱斯时尚被评为国家3A级旅游景区。2020年,市政府对该两个景区各奖励50万元。三山西岑湿地公园2021年已纳入柳白新城湿地公园一体化打造工程(林宅、西岑湿地公园),总投资8.14亿元,联通林宅和西岑湿地公园进行一体化打造,其中林宅湿地公园重点打造树镇广场、游船码头、景观廊架、景观步行桥、农业观光场、木栈道等,目前一期工程已竣工,二期工程已启动;西岑湿地公园重点打造农业生态休闲观光园区建设、沿河建筑立面改造、滨水茶室、书吧、慢生活手工坊美食广场、民宿等。

二、加强文化遗产保护

2019年11月,我局组织开展实地踏勘,提前准备张淮南墓申报浙江省省级文物保护单位的推荐材料。2020年8月,邀请省专家组对该墓进行详细调查,提出相关的意见。我局已按照申报要求和流程,及时、准确、有效开展张淮南墓申报第八批省级文物保护单位相关工作。此外,我局还认真做好国保单位高友玑墓文物保护“四有”工作。

三、加大商圈扶持力度

2020年,市商务局积极对接路之遥奥特莱斯,了解其经营状况,积极同上级部门反映其在经营中遇到的问题并协调各部门解决;将路之遥奥特莱斯二期项目及美食街列为2021年全域美月光经济重点项目,申报温州市2021年度著名商业街区,以提升街区的知名度;配合发改局做好数字化社会工作,对街区、商圈智慧化项目进行提升改造,持续更新工作进度,探索本土商业街区的智慧化方向,提升消费者体验的同时助力商家改善服务,增加营收。

感谢你们对我市文化广电旅游体育工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。


联系人:张建钊,联系电话:61880388。




乐清市文化和广电旅游体育局          

2020年6月28日             

乐文广旅体建议1号 关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第31号建议的答复函.pdf      

0