您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第40号建议的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第40号建议的答复函

发布日期:2021-09-01 10 : 26 浏览次数: 字体:[ ]

叶存豹等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于要求加大白龙山旅游资源开发扶持力度》(第40号)收悉,经研究办理,现答复如下:

首先感谢代表们对乐清市文旅事业的关心和重视。白龙山横亘乐清市境中部,西邻淡溪水库水库、龙潭水库,东北接壤雁荡山,以奇洞怪石、幽谷秀水、名寺古刹、森林景观为主要特色,并且历史文化源远流长,是乐清传统民歌“对鸟”发源地,也是虹桥民间文化的源头。

1.2016年12月制定了白龙山景区详细规划,对白龙山的景区交通,旅游产品,文化元素都做了详细定位,努力为市民打造一个休闲度假的好去处。

2.2021年编制了文旅一体十四五规划,十四五期间将积极开发环白龙山森林公园旅游资源,深入挖掘白龙山历史文化和虹桥民间文化,有效保护大量具有历史价值极高的寺院、景区和特色抛歌文化,促进文旅融合发展打造文旅融合白龙山。 

3.白龙山是天下第三福地,针对宗教文化资源丰富的特点,打造以禅意、禅茶、禅食为主题的乐清禅意养生文化旅游项目。

4.2020年11月,针对白龙山旅游开发工作,我局和虹桥镇联合委托第三方机构对规划进行进一步细化,制定更加详细可执行、可操作的实施细则。待规划编制完成后,将一起联合开发。

感谢你们对我市文化广电旅游体育工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。


联系人:林建周,联系电话:13706606679。




乐清市文化和广电旅游体育局             

2021年6月28日                     

乐文广旅体建议2号 关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第40号建议的答复函.pdf

0