您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第76号建议的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第76号建议的答复函

发布日期:2021-09-01 10 : 29 浏览次数: 字体:[ ]

金涛等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于全域旅游营销一体化的建议》(第76号)收悉,经研究办理,现答复如下:

乐清山水形胜,风光毓秀,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,具有发展旅游的独特优势。近年来,乐清市委市政府提出文旅名市建设战略,这也为乐清全域旅游发展带来了很好的机遇。对于乐清全域旅游发展工作中,如何更好地开展旅游营销工作,形成全市旅游营销一体化、一盘棋格局,你们提出了许多宝贵意见,我们非常认同并将认真做好相关工作:

一、充分发挥《乐清市招徕外地游客奖励办法》的政策导向作用。2020年,《乐清市招徕外地游客奖励办法》出台实施,办法从发展全域角度出发,规定各乡村旅游点计入大型团队、地接及组团总量奖励要求游览的景区数。2021年乐清青旅国际旅游有限公司充分利用这一条件,4-5月份为王十朋故里、西门岛等乡村旅游点输送了近6000人的温台地区旅游团队。下阶段,我们将进一步加大《办法》宣传力度,对接各大旅行社,调动积极性,发挥其客源输送生力军作用,促进乐清乡村旅游的壮大,助力全域旅游发展。

二、充分发挥雁荡山景区的龙头作用。接下来,我局将继续积极对接雁荡山管委会及全市各乡镇、街道,梳理全市主要景区及乡镇、街道全年节庆活动,争取明年统筹开展一体化营销,提前谋划、推出以雁荡山为核心的特色精品线路,发挥雁荡山景区的辐射、引流作用,由各乡镇、街道配合做好环境卫生、农产品集市布局等工作,让乐清全域旅游形成“季季有主题、月月有活动”的良好氛围。前期考虑在发展旅游积极性较高的乡镇、街道试行,在全市逐步推进。

三、充分发挥“乐清人”的能动作用。大力倡导乐清人、新乐清人游乐清,出台惠民举措,鼓励开展周边游、乡村游。同时,深入挖掘我市乡村旅游特色资源,形成研学游、亲子游、采摘游等特色、成熟产品,并加大在本土传统媒体、新媒体的宣传力度,打造部分爆品,逐步引发本土游热潮。我们将充分发挥职能作用,积极主动对接协调,发动各乡镇、街道积极参与互动,真正把乐清全域旅游、文旅名市的品牌打响擦亮。

感谢你们对我市文化广电旅游体育工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。


联系人:傅湖乐,联系电话:61880391。




乐清市文化和广电旅游体育局       

2021年6月28日                

乐文广旅体建议3号 关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第76号建议的答复函.pdf

0