您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第156号建议的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第156号建议的答复函

发布日期:2021-09-01 14 : 58 浏览次数: 字体:[ ]

张昌斌等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于将灵山风景区纳入中雁荡山风景区的议案 》(第156号)收悉,经研究办理,现答复如下:

一、你们的建议对我市文化旅游工作十分重要,市文广旅体局一直高度重视发展旅游业,随着旅游业的兴起和迅猛发展,我局已将灵山景区范围纳入中雁所统一管理,今年,已编制中雁、灵山、淡溪一体化规划,逐步加大景区投入,基础设施建设更完善,致力于将中雁荡山打造成5A级国家旅游景区水平。

二、加大宣传力度,通过各类新闻媒体对中雁、灵山、淡溪进行全方位的宣传。举办黄檀硐新春民俗文化旅游节、露营节等活动,吸引更多的游客参与,通过报纸、网络、电视等对景区活动进行宣传。邀请自媒体达人,举办摄影、书法比赛,拍摄微电影等,提高景区的知名度。不断吸引企业投资,灵山顶养心谷红豆杉基地、仰根村望星谷露营基地、黄檀硐景区下垟大宅民宿已投入使用。新投资改建的“云舍”民宿即将投入使用。

三、加大灵山景区建设投入。黄檀硐市井乡土工程、北古道修复工程、旅游厕所等正在建设中,秦垟南村通往钟前水库游步道已在规划中。结合文旅融合,注入文化元素,逐步将中雁灵山景区打造成为休闲、度假、疗养的旅游景区。

感谢你们对我市文化广电旅游体育工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。

联系人:林建周,联系电话:13706606679。



 乐清市文化和广电旅游体育局         

2021年6月28日                 

乐文广旅体建议7号 关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第156号建议的答复函.pdf

0