您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第204号建议的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第204号建议的答复函

发布日期:2021-09-01 15 : 45 浏览次数: 字体:[ ]

钱少红等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于重建<乐清县学三贤祠>要求列入市文化建设项目的议案》收悉。我局对此高度重视,进行了认真办理。现答复如下:

首先,非常感谢您对我市文化工作的关心关注,并提出了中肯的意见和建议。

您建议重建乐清县学三贤祠,提升我市文化品位的意见我局高度重视。今年我局响应市委市政府工作部署,谋划打造“1686”工作体系构建文化高地,全方位彰显“山海乐清·文脉传城”城市文化形象,即围绕提升乐清文化的引领力、创造力、传播力、服务力、竞争力,把乐清建设成为文化事业繁荣、文化产业发达、文化名家荟萃、文化氛围浓郁、文化印记鲜明的文化发展先行区,成为全省具有重要影响力的文化高地这一总目标,计划积极打造山海文化展示高地等6大标志性成果,持续擦亮“中国民间文化艺术之乡”等8张文化金名牌,重点推进“地域文化保护传承”等6项系统工程。你们提到的乐清县学三贤祠也代表了我市千年古县的文化底蕴,对此,我局积极汲取“千年文脉”的文化精髓,深入挖掘文化基因,系统性研究和阐释乐清山海文化、商贸文化、红色文化及各类历史文化名人、古迹名胜、诗词名篇、非遗资源,发挥乐清文化的资政作用和时代价值,为区域治理体系和治理能力现代化提供智慧支撑,推动文化软实力转化为经济硬实力,构建以优秀传统文化为根基。我局将认真谋划具体的文化高地建设实事项目,争取予以列入。

以上答复如有不妥,敬请批评指正。再次感谢您对乐清文化工作的关心支持。


联系人:张景艳,联系电话:13968785590。




乐清市文化和广电旅游体育局           

2021年6月28日                

乐文广旅体建议9号 关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第204号建议的答复函.pdf


0