您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第208号建议的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第208号建议的答复函

发布日期:2021-09-01 15 : 46 浏览次数: 字体:[ ]

钱少红等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于要求成立中雁荡山景区管委会的建议》(第208号)收悉,经研究办理,现答复如下:

你们“成立中雁荡山旅游景区管理委员会”的建议非常好,对理顺旅游职能,建立运转高效管理体制,促进中雁荡山旅游景区有序发展有着非常重要的意义。

收到建议后,我局领导非常重视,第一时间进行研究,于3月25日向市机构编制委员会发文请示,要求整合中雁荡山景区管理所和淡溪生态文化旅游管理所,增加人员编制数,成立乐清市中雁荡山景区管理委员会,负责中雁荡山景区工作。但该请示未被通过。

市机构编制委员5月份下发《关于旅游体育有关职责和机构编制事项调整的通知》(乐市编〔2021〕16 号),将原市旅游和体育事业发展中心的旅游职责全部划转至我局。具体职责包括:负责中雁荡山风景名胜区、灵山景区、淡溪生态文化旅游区的综合管理、工程建设维护、市场推广和营销、游客综合服务等工作。

现中雁荡山景区相关职责和人员转隶已完成,我局已落实一位局领导专门负责国有景区相关工作,局主要领导已多次组织相关人员到中雁荡山景区开展调研,着手景区环境整改,确定项目建设方案。

接下来,我们将继续做好中雁荡山旅游资源开发利用工作,进一步提升旅游管理服务质量,为游客提供高品质旅游体验,推动乐清旅游经济不断发展。

感谢你们对我市文化广电旅游体育工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。

联系人:陈鸣丹,联系电话:61880359。



乐清市文化和广电旅游体育局           

2021年6月28日                   

乐文广旅体建议10号 关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第208号建议的答复函.pdf


0