您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第219号建议的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第219号建议的答复函

发布日期:2021-09-01 15 : 50 浏览次数: 字体:[ ]

郑安银等代表:

你们向乐清市第十六届人民代表大会第五次会议提出的《关于要求修建虹桥起义(河淇谈判)旧址修缮的建议》(第219号)收悉,经研究办理,现答复如下:

河琪谈判旧址位于浙江省乐清市石帆镇河琪村陆宅。陆宅建于清中期,坐北朝南,由门台、厢房、正屋组成。台门保存完整,左右两侧立有旗杆夹;门与正屋间为天井,平面呈长方形。正屋为单层木构建筑,五开间,梁架抬梁穿斗混合式;正屋西侧带耳房,耳房三间两层,明间置楼梯,二楼有美人靠。为1945年2月“虹桥起义”前国共双方河琪谈判地,是特殊年代发生重大历史事件的重要实物见证。

河淇谈判旧址为历史建筑,上属职能部门为市住房和城乡建设局。同时,河淇谈判旧址是三普登录点,属于未定级的不可移动文物,一时难以解决的修缮资金。

旧址产权由于历史原因,户数多,情况复杂,需要属地政府牵头,有相应的政策配套。一旦启动修缮工作,我局将积极予以技术支持,配合做好相关工作。

感谢你们对我市文化广电旅游体育工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。


联系人:张景艳,联系电话:13968785590。




乐清市文化和广电旅游体育局              

2021年6月28日                       

乐文广旅体建议12号 关于乐清市第十六届人民代表大会第五次会议第219号建议的答复函.pdf


0