您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第118号提案的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第118号提案的答复函

发布日期:2021-09-01 16 : 31 浏览次数: 字体:[ ]

谢作友委员:

您在第十三届政协乐清市委员会第五次会议上提出的《关于更新与维护农村广播工作的提案》(第118号)收悉。经研究办理,现答复如下:

非常感谢您对农村广播工作的关心和支持。

我市于2010年在创建全国公共文化服务示范区工作中完成了部分农村广播体系建设。但是由于维护经费缺乏,超年限使用等因素,各级广播设备受损严重,基本处于瘫痪状态。

2020年11月,国家广电总局、应急管理部联合印发《关于进一步发挥应急 广播在应急管理中作用的意见》,对应急广播体系建设提出了新的目标任务,要求建好管好用好应急广播,提升应急管理能力,力争到2025年完成全国各级应急广播系统与应急管理信息系统对接工作。

为加快我市农村应急广播体系建设,2020年4月份,市应急管理局会同我局向市政府提交了《关于加快完善乐清市应急广播体系的请示》。2020年7月2日,市政府专门召开应急广播系统修复建设项目相关事宜协调会,投入375万元专项建设资金,至2020年12月,完成了我市应急广播系统修复和升级建设。建成市级平台1个、25个乡镇(街道)平台、514个行政村和220个地质灾害点应急广播,实现应急广播行政村全覆盖,此项工作得到省应急厅的充分肯定。

2021年5月,我局已会同市应急管理局出台《乐清市应急广播系统运行暂时管理办法》,强化系统运行和管理,发挥系统在重大自然灾害、灾难事故、公共卫生与安全等突发事件中应急指挥、协调、信息传递作用,提升政府应急管控和处置能力,确保系统的正常运行和播出安全。

感谢您对我市文化广电旅游体育工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。

(联系人:陈金宇,联系电话:61880392)



乐清市文化和广电旅游体育局     

 2021年6月28日        

乐文广旅体提案8号 关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第118号提案的答复函.pdf    


0