您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第135号提案的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第135号提案的答复函

发布日期:2021-09-01 16 : 43 浏览次数: 字体:[ ]

朱琴燕等委员:

你们在第十三届政协乐清市委员会第五次会议上提出的《关于数字赋能我市文旅市场,让资源驱动向创新驱动转变的提案》(第135号)收悉。经研究办理,现答复如下:

我局一直致力于实施数智文旅建设工程。

一、推进“读万卷书·行万里路”文旅项目建设,以数字技术赋能,强化数据融通共享,建立文旅资源数据库,打造乐清文旅“总入口、总出口”,智慧服务,智慧管理和智慧营销,构建全市文旅“智慧大脑”。

二、提高景区5G网络覆盖水平,加快停车场、游客服务中心、景区引导标识系统等智能化改造升级,实现门票、餐饮、住宿、交通、气象等信息查询和预定,引导旅游资源优化配置。

三、建设未来景区,重点打造好中雁荡山钟前湖环湖巡查步道未来景区数字步道及配套工程。推动图书馆、文化馆、博物馆等数字化升级,推行手机报名、网络点单、网络直播等服务。扶持旅游创新创业,引导云旅游、云演艺、云展览等新业态发展,培育“网络体验+消费”新模式。

再次感谢你们对我市文化广电旅游体育工作的关心支持,今后还请多提宝贵意见以便我们把各项工作做得更好。

(联系人:戴辉,联系电话:61880365)



乐清市文化和广电旅游体育局            

  2021年6月28日                  

乐文广旅体提案10号 关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第135号提案的答复函.pdf


0