您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第236号提案的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第236号提案的答复函

发布日期:2021-09-01 17 : 13 浏览次数: 字体:[ ]

黄晓阳等委员:

你们在第十三届政协乐清市委员会第五次会议上提出的《关于切实加强中国景观村落黄檀硐保护开发利用的提案》(第236号)收悉。经研究办理,现答复如下:

黄檀硐古村落以村古、林茂、水美、石奇、硐怪的独特景观著称。得到上级领导的重视和游客的青睐。我局一直来非常重视旅游的开发和保护。近几年对黄檀硐景区进行基础设施建设,建设了亭廊、旅游厕所、游步道、休息平台、停车场、护栏等工程,总投入1000多万元。

一、黄檀硐古村落的古宅大部分是木结构,我局和村双委协商,如果村民自己的房子,以补助方式进行修复,一定要修旧如旧,历史建筑和文保点古宅进行保护性修复。

二、去年对西古寨门进行修复。南北古寨门已经在原有遗址上进行勘探设计,今年把北古寨门游步道进行修复,并建设休息点,打造古道游步道。

三、因三线落地工作施工难度大,景区多为石路,房屋高低不平,今年我局准备先将黄檀硐的各种线路进行统一整理,调整黄檀硐景区电线乱的现状。并会同有关部门进一步研究方案,逐步把“三线落地”工作做好。

四、黄檀硐西入口,游步道已建好。我局今年西入口美化的美化提升工作。启动停车场前期工作,逐步打造好西入口整体形象。

五、我局在中雁、灵山、淡溪进行一体化规划,对村落群进行摸底调查,逐个保护和开发,加快对景区、社区及村落进行调查,进行建设和管理工作。

感谢你们对我市文化广电旅游体育工作的关心和支持,希望继续对我市工作多提宝贵意见和建议。

联系人:林建周,联系电话:13706606679。



乐清市文化和广电旅游体育局               

2021年6月28日                       

乐文广旅体提案15号 关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第236号提案的答复函.pdf


0