您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 建议提案 > 建议提案
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 01

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第280号提案的答复函

乐清市文化和广电旅游体育局关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第280号提案的答复函

发布日期:2021-09-01 17 : 14 浏览次数: 字体:[ ]

刘建廷等委员:

你们向乐清市第十三届政协乐清市委员会第五次会议提出的《关于建设乐清越剧文化创意园提升乐清文化软实力与影响力的建议》收悉。我局对此高度重视,进行了认真办理。现答复如下:

首先,非常感谢你们对我市文化工作的关心关注,并提出了中肯的意见和建议。

你们建议建设乐清越剧文化创意园的思路与我局戏曲事业发展谋划不谋而合。我局也高度重视乐清戏曲事业发展,现戏曲中心场馆位于乐成街道西金路188号的文越大楼,于1997年12月建成投入使用,至今已有23年,总面积2563平方,与原市博物馆各占一半占地面积和建筑面积,用房相当紧张,设施非常简陋,2019年10月,经鉴定评定安全性评定等级为Cu级,使用性等级为Cs级,可靠性等级为Ⅲ,房屋主体结构存在安全隐患。对此我局高度重视,多次与市委市政府沟通,谋划以文化综合体内的音乐厅与戏曲中心融合共建,并拟定了可行性研究方案,其中涵盖了戏曲文化发展历程展厅、剧场、培训、创作、办公等功能区,将成为我市戏曲传承与发展的主阵地、戏剧传播的发扬地、戏曲人才的传承地,极大程度促进我市戏曲事业的发展。此方案还在与市委市政府积极对接中,望各位委员继续关注与支持。

以上答复如有不妥,敬请批评指正。再次感谢您对乐清文化工作的关心支持。

联系人:戴辉,联系电话:61880365。



乐清市文化和广电旅游体育局            

2021年6月28日                   

乐文广旅体提案16号 关于乐清市第十三届政协委员会第五次会议第280号提案的答复函.pdf


0